20.12.2016
Эковата-Премиум в 100 лучших товаров России
Высочайшее качество Эковата-Премиум нашего производства подтверждено Дипломом 100 лучших товаров России!

10.11.2014
Упаковка в брикетах
Внимание! Компактная упаковка Эковаты "Евробрикет". Экономия до 50% на транспортных и складских расходах! Удобно складировать - выгодно перевозить!

31.10.2013
Открытие представительства в Полтавке
Хорошие новости для жителей Полтавки: теперь высококачественная Эковата "ТеплоГрад" есть и в р.п.Полтавка! Кроме Эковаты Вы можете воспользоваться услугами по утеплению Ваших домов. Специалисты прошли обучение и готовы выполнить работы на высоком уровне, а главное - предоставить гарантию на свои работы!

20.08.2013
О прекращении продаж ЖКТМ Корунд
Уважаемые Клиенты - потребители сверхтонкой теплоизоляции Корунд!

Настоящим сообщаем, что продажи продукции под указанной выше торговой маркой по независящим от нас причинам через наши торговые точки прекращены. Однако есть и хорошая новость: в ближайшем будущем мы предложим Вам не менее качественный материал на не менее выгодных условиях!


29.04.2011
Компания ТеплоГрад отмечена Золотой медалью выставки.
     Экспертная комиссия по достоинству оценила наш потенциал и вклад в отрасль региона.


Задать вопрос

Имя*
E-mail
Телефон
Вопрос*
Проверочный код*

 

Производство Эковаты


Чем Эковата ТеплоГрад отличается от других?
       Наша Эковата отличается от представленных на рынке "аналогов" высоким качеством, которое обеспечивается технологическими ноу-хау производственной линии, высокими требованиями к сырью, а также особой рецептурой.
      Сравните все представленные предложения и выберите лучшее! Низкая стоимость не может говорить о высоком качестве!
Эковата производится из газетной бумаги, но в типографской газетной краске присутствует свинец. Почему тогда Эковата экологически чистый материал?
      Лет двадцать назад в типографии действительно использовали свинец в количествах, опасных для здоровья полиграфистов. То были времена горячего набора, когда тексты для газет и журналов набирали на линотипах – строкоотливных машинах. Свинец вместе с сурьмой и оловом входил в состав гарта – типографского сплава, из которого линотип отливал строки. Из этого же сплава изготавливались литеры для ручного набора и пробельный материал.

      Сейчас в производстве газет и журналов иная технология – компьютерная, а линотипы стали музейной редкостью. Вместе с ними ушли в прошлое и пары свинца, которыми вынуждены были дышать типографские рабочие. Теперь что касается типографской краски. В старину черную краску для газет изготавливали из сажи и типографской олифы, в состав которой входили льняное и смоляное масло, смоляное мыло и другие органические вещества.

      Для производства современных черных печатных красок используются газовая или нефтяная сажа, искусственные печатные олифы, состоящие из различных смол, масел, например нефтяных. При производстве цветных печатных красок используют различные неорганические пигменты, получаемые из солей и окислов металлов: железа, свинца, титана, бария, хрома, алюминия и др., однако в настоящее время используются нетоксичные виды красок. Но и в старых иллюстрированных цветных журналах содержание свинца настолько ничтожно, что не стоит всерьёз говорить об опасности здоровью.

      Гораздо более опасными для здоровья являются минвата и стекловата, о чем свидетельствует эта статья Главного Санитарного врача РФ Г. Онищенко.